A voir également:
- Toxoplasmose
- Tuer toxoplasmose cuisson - Guide
- Charcuterie toxoplasmose - Guide
- Toxoplasmose durée de guérison - Guide
- Tartiflette grossesse toxoplasmose - Guide
- Foie gras toxoplasmose - - Alimentation pendant la grossesse
1 réponse
1. Les chats
As-tu des contacts directs avec des chats?
As-tu eu des chats avant?
Si tu n'es pas vaccinée et que tu as des chats il faut éviter tout contact avec leur bac!
Par contre si tu as des chats depuis longtemps il se peut que tu sois immunisée tout comme je le suis.
Mais, évite malgré tout le nettoyage de bac.
Si tu n'as jamais eu de contact avec des chats et que tu n'en a pas actuellement, normalement pas de souci.
Si tu as un chat depuis peu, il n'est pas nécessaire de le faire partir...
Se laver les mains suffit! (voir plus bas)
Autre facteur de risque
Ne mangez aucune viande non cuite ou mal cuite. Les toxoplasmes sont détruits, soit par congélation en-dessous de -20°C, soit par cuisson au-dessus de +66°C. Attention, il faut que toutes les partie de la viande aient été chauffées à 66°C ou plus pendant suffisamment de temps. En pratique, ne mangez pas de viande non cuite (steak tartare par exemple) ou saignante. Certains auteurs conseillent aussi de ne pas avaler de lait ou d'oeufs non cuits.
Et enfin
Lavez-vous les mains après avoir touché un chat, mais aussi de la viande crue. Evitez le contact des mains avec la terre et avec l'herbe : jardinez avec des gants. Lavez les fruits et les légumes à grande eau. Nettoyez aussitôt les éléments de cuisine qui ont été en contact avec de la viande, des légumes ou des fruits crus.
As-tu des contacts directs avec des chats?
As-tu eu des chats avant?
Si tu n'es pas vaccinée et que tu as des chats il faut éviter tout contact avec leur bac!
Par contre si tu as des chats depuis longtemps il se peut que tu sois immunisée tout comme je le suis.
Mais, évite malgré tout le nettoyage de bac.
Si tu n'as jamais eu de contact avec des chats et que tu n'en a pas actuellement, normalement pas de souci.
Si tu as un chat depuis peu, il n'est pas nécessaire de le faire partir...
Se laver les mains suffit! (voir plus bas)
Autre facteur de risque
Ne mangez aucune viande non cuite ou mal cuite. Les toxoplasmes sont détruits, soit par congélation en-dessous de -20°C, soit par cuisson au-dessus de +66°C. Attention, il faut que toutes les partie de la viande aient été chauffées à 66°C ou plus pendant suffisamment de temps. En pratique, ne mangez pas de viande non cuite (steak tartare par exemple) ou saignante. Certains auteurs conseillent aussi de ne pas avaler de lait ou d'oeufs non cuits.
Et enfin
Lavez-vous les mains après avoir touché un chat, mais aussi de la viande crue. Evitez le contact des mains avec la terre et avec l'herbe : jardinez avec des gants. Lavez les fruits et les légumes à grande eau. Nettoyez aussitôt les éléments de cuisine qui ont été en contact avec de la viande, des légumes ou des fruits crus.