Signaler

Rupture des ligaments croisés chez l'ado

Posez votre question LUC - Dernière réponse le 8 sept. 2017 à 08:27 par mima
Bonjour,
Mon fils de 15 ans vient de se rompre les ligaments crosés antérieur d'un genou, sportif de bon niveau au football entre autre il envisage une suite de ses études dans le sport, cependant au jourd'hui on lui indique que l'on pourra l'opérer que dans deux ans pour cause de croissance, ( avis d'un spécialiste) cependant d'autres docteurs me disent que l'opérationest envisageable avant vois de suite.
Quelle décision semble la bonne sans risque pour mon fils, et surtout sans lui donner de faux espoirs car il est aujourd'hui totalement abattu.
Merci de votre réponse
Salutations
Luc
Utile
+13
plus moins
Surtout ne pas suivre l'avis d'une personne qui s'occupe d'une association mais voir un spécialiste. mon fils a eu une rupture totle du lca a l'age de 10 ans (aujourd'hui agé de 14 ans).Pas d'opération possible avant la fin de croissance des membres infèrieurs car risque de stopper cette dernière (résultat une jambe plus courte que l'autre) je pense qu'a leur age et pour leur futur nous ne pouvons prendre de tels risques. Alors nous faisons régulièrement radios coude et genou pour voir ou il en est avec son cartilage de croissance. Donc une visite chez un bon spécialiste et un suivi régulier avant de prendre la bonne décision.
Donc patience et bon courage.
Publi-information
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
je suis d'accord avec lui faut attendre la fin de la croissance j'ai 17 ans est mon docteur ma dit d'attendre la fin de ma croissance car il y a risque de couper ma croissance pour ma jambe voila comme il a dit en gros avoir une jambe plus courte que l'autre.
Publi-information
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour
Mon fils qui va avoir 15 ans en octobre s 'est rompu les ligaments croisés en juin 2010.Il a vu un premier chir qui lui a dit qu 'il fallait attendre l 'âge de 17 ans pour opérer car il n 'a pas fini sa croissance.Il en a vu un autre ce matin qui lui dit qu'il peut opérer et que c 'est mieux car sinon il va abimer ses cartilages de croissance.De toute façon il faut consulter unspécialiste en traumato pediatrique car un chir n 'est pas toujours capable d 'opérer les ados.
Donnez votre avis
Utile
-2
plus moins
Je fais parti d'une asso sportive, je cotoies beaucoup de jeunes (de 10 à 18ans)...Je pense qu'il n'y a pas de mal à faire l'opération maintenant. Par contre, après l'opération, il faut au moins 6 mois d'arrêt de toute pratique sportive et la reprise devra se faire progressivement...
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Publi-information