BDA [Résolu]

sovaibah - 7 oct. 2016 à 07:09 - Dernière réponse :  anissa
- 19 oct. 2016 à 19:13
Bonjour,
Ma fille est hospitaliséé depuis (5 SEM) pour une bda,je voudrais savoir si avec les medicaments quon lui donnent: tertian haldol risperdal ,elle riisque pas de perdre une partie de sa memoire etant donné les effets secondaires ,et jusque là elle est toujours un peu angoissée et croit quelle a une maladie grave comme le cancer ,alzeiymer etc...si vous pouviez me donner des informations sur ce sujet,cela me rassurera, je vous remercie,à bientô!,
Afficher la suite 

17 réponses

Répondre au sujet
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2016 à 09:24
0
Utile
Bonjour,
Rassure toi, comme son nom l'indique, la BDA est une affection aiguë et rien ne dit qu'elle puisse en faire une autre.
Pour le moment, le traitement doit être suffisant pour l'aider à passer ce cap , puis il sera progressivement baissé mais il faudra tout de même en garder un ( Risperdal ? ) afin d'éviter une rechute.
Les effets secondaires vont s'estomper progressivement.
Publi-information
Commenter la réponse de Andy31200
0
Utile
5
Merci beaucoup pour votre réponse c'est sympa de votre part et rassurant en même temps,je vous remercie,à bientôt!
Publi-information
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 08:18
Mais de rien et repasse donner des nouvelles
sovaibah > Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 10:52
Rebonjour,j'ai oublié de vous demander ,est ce que c'est normal qu'après ces quelques semaines de traitement ma fille refait des hallucinations ,genre qu'elle voit quelqu'un qui entre dans sa chambre quand elle dort etc. en attendant votre réponse je vous remercie à bientôt!
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 11:47
Il est sans doute préférable que subsistent encore quelques symptômes plutôt que d'augmenter le traitement, ce qui aurait pour effet de la sédater d'avantage + effet dépressiogène parfois car " sentiment de vide ", il faut être très patient en psychiatrie et avancer doucement.
sovaibah > Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 12:16
Merci beaucoup,pour les reponses ça fait du bien de savoir ,car je me fais beaucoup de soucis,et elle me dit sans cesse qu'elle va mourir, qu'elle est fatiguée d'etre à la clinique qu'on lui donne trop de medicaments et un moment donné je ne sais plus trop quoi lui repondre,et j'ai oublié de vous le dire, le psy lui donne la permission de sortir les mercredi samedi dimanche en journée,c'est bon signe je pense,,à bientôt!
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 13:46
Oui, c'est bon signe , et quel age a- t -elle ?
Commenter la réponse de sovaibah
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 14:34
Elle serait plus jeune, on pourrait s'inquiéter d'un mode d'entrée vers une pathologie plus lourde .
Sais tu s'il y a eu un facteur déclenchant ? toxiques, alcool ?
je ne sais pas du tout,son psy a dit pour le moment on traite la maladie et ensuite on essaiera de la faire parler pour savoir exactement la cause ,car ces derniers temps elle faisait une formation et je pense quil y avait des eleves qui lui en voulaient,c'est tout ce que je sais et elle ne me racontait pas trop..
Commenter la réponse de sovaibah
0
Utile
5
En plus elle avait pleins de projets ,j'espère qu'elle pourra les rèaliser ,car c'est triste que tout a basculé d'un coup,merci de m'encourager à bientôt!
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 14:51
Très bon psy qui à raison, on traite , on va à l'urgence et on essaiera de comprendre ensuite, courage, à bientôt.
merci pour les réponses et votre gentillesse à bientôt!
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2016 à 14:56
Mais de rien et le tutoiement est une habitude sur ce forum mais si ça vous gène ...
Anissa > Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 11:32
Bonjour,jespere que tu vas bien,c'est pour te donner un peu des nouvelles de ma fille,elle va un peu mieux depuis la dernière fois ,elle doit sortir de la clinique la fin du mois, cependant je voudrais savoir si c'est normal qu'elle a du mal à respirer quand elle prend certains médicaments et est ce que ça s'arrangera lorsqu'on diminuera les doses,car ça m'inquiète un peu,et aussi elle a des trous de mémoire ,merci de me répondre,à bientôt
Andy31200 41139 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 16 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2016 à 11:37
Bonjour,
Bonne nouvelle et rassure toi, ces effets secondaires sont transitoires et effectivement vont s'estomper avec la baisse du traitement
Commenter la réponse de sovaibah
0
Utile
Bonsoir,merci beaucoup pour la reponse,c'est encourageant et rassurant,bonne soirée à bientôt!
Commenter la réponse de anissa
Publi-information