Rhamnose - Définition

Mars 2017


Définition

Le rhamnose fait partie des désoxyoses, les sucres qui possèdent un atome d'hydrogène à la place d'un groupement hydroxyle. Naturellement présent dans les plantes, il est utilisé en cosmétique comme humectant et agent masquant. Il entre dans la composition de certains parfums. Le rhamnose attire l'attention des chercheurs car il participe à la lutte contre le vieillissement. Il peut stimuler l'activité des cellules du derme papillaire, c'est pourquoi on le trouve dans plusieurs soins anti-âge.

A voir également


Publi-information
Publié par Jeff.
Ce document intitulé « Rhamnose - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.com) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.