Tallowate de sodium - Définition

Avril 2017


Définition

Le tallowate de sodium est un sel de suif (c'est-à-dire issu de la graisse de bœuf, de mouton ou de porc) saponifié (transformé chimiquement pour fabriquer du savon). Le terme de tallowate de sodium peut apparaître dans les ingrédients composant un produit cosmétique ou du savon puisqu'il s'agit de l'appellation réglementaire INCI (nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques). On peut parfois aussi retrouver par exemple l'étiquette « adeps bovis » indiquant que le produit contient de la graisse de bœuf saponifiée par de la soude.

A voir également


Publi-information
Publié par Jeff.
Ce document intitulé « Tallowate de sodium - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.com) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.