Acide ursolique - Définition

Février 2017


Définition

Acide naturel à la toxicité particulièrement faible, l'acide ursolique se trouve dans l'écorce, la peau ou les feuilles de nombreux végétaux : pommes, canneberges, origan, sureau, olivier, romarin... Il est utilisé en cosmétologie en tant que composant d'huiles et de lotions, notamment contre l'irritation du cuir chevelu et les produits anti-âge. Mais l'acide ursolique, qui fait partie de la famille moléculaire des triterpènes, est également connu pour ses propriétés anti-inflammatoires, antivirales et antifongiques.

A voir également


Publi-information
Publié par Jeff. Dernière mise à jour le 27 août 2014 à 12:51 par Jeff.
Ce document intitulé « Acide ursolique - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.com) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.