Acide thioglycolique - Définition

Mai 2017


Définition

Egalement appelé TGA, l'acide thioglycolique se présente sous la forme d'un liquide incolore mais qui dégage une forte odeur. Il est en fait le principal constituant des produits dépilatoires et de permanentes à froid. S'il trouve d'abord son utilisation dans l'industrie cosmétique (on l'utilise également aujourd'hui pour les défrisages et les lissages), l'acide thioglycolique a également trouvé son utilité dans les industries pétrochimiques, agrochimiques et pharmaceutiques. Il s'agit toutefois d'un produit fortement corrosif et toxique par inhalation, ingestion et contact avec la peau.

A voir également


Publi-information
Publié par Jeff.
Ce document intitulé « Acide thioglycolique - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.com) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.