Parabène - Définition

Juillet 2017


Définition


Le parabène est obtenu à partir de la condensation de l'acide parahydroxybenzoïque avec un alcool. Cet ester est essentiellement utilisé pour ses propriétés antibactériennes et antifongiques qui l'ont rendu très populaire dans les industries de la cosmétique, agroalimentaire et pharmaceutique. Cependant, la France a voté l'interdiction du parabène en 2011 car il serait susceptible d'avoir un impact sur la fertilité et sur la survenue du cancer du sein. Cependant, il faut savoir que le parabène est naturellement présent dans des aliments comme la fraise, le cassis, la carotte, le fromage, le miel ou encore l'oignon.

A voir également


Publi-information
Publié par Jeff.
Ce document intitulé « Parabène - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.com) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.